迪基鸟的绿鳞小pants

愿意去微博找我玩的ID是Anakin-Sandhater

【Jaydick】天涯何处无蓝鸟

OOC   私设!!!   微糖

杰森倚着树,看向前方,斑驳的树影和倦怠的夕照交错投在他的红色连帽衫上,像是打翻了的满盘棋子。

不远处停着一辆车,一辆奔驰车,一辆和低调完全沾不上边的黑色奔驰车,迪克右肩上挂着他的蓝色书包,脸上洋溢着笑,杰森经常看到他笑,但从没见他笑得这么开心。

迪克上车了。

杰森深深地吸了一口香烟,然后将烟蒂扔在了脚底下,前脚掌狠狠地撵上去,又缓缓的吐出了口中的烟雾,扔了一颗薄荷糖进口中。

车子高调地扬长而去,杰森向上提了提书包的背带,转身走出了树影。

迪克格雷森,杰森在唇齿间反反复复品尝这个名字。

迪克给人的感觉大概是

这样的:成绩优异,风趣幽默,温柔善良。

这样的:不光脸蛋好看,屁股蛋也好看。

还有这样的:绯闻不断,大众情人,行走黄片。

男友最理想的类型,也是最不理想的类型,迪克格雷森介于两者之间。

杰森先把书包挂在铁网上,自己利落的翻了过去,摘下书包,继续向下一个“近路”出发。

又过了几个街区回到了家里,杰森回到房间把书包甩在椅子里面,掏出几本厚厚的书,书页完好,笔记整洁,但看得出经常被翻阅——

“杰森,帮我出去买一盒鸡蛋可以吗?”妈妈从厨房出来擦了擦手,爸爸手里抓着一罐啤酒,窝在沙发里看着球赛。

“好。”

天色黑得很快,杰森打算抄近路,在夜晚的哥谭抄近路从来不是明智的选择,尤其是这近路包括了漆黑僻静的小巷。

杰森听着身后传来了窸窸窣窣的声音,他抓紧了手心的零钱,将双手揣进口袋,加快了脚步。

面前突然出现的棒球棍让他不得不停下脚步。

“今天晚上的开胃菜,上的挺早。”眼前人体型粗壮高大,穿着一个快要被撑破的黑色背心,颈上挂着一条铁链,满身青黑色的纹身。

“开胃菜有点儿寒酸,不过塞牙缝够了。”他的身后传来另一个人的声音,杰森不用回头也能想像出来他的同伙大概是怎样的体积。

“让我过去。”杰森低着头说道,拳头暗暗攥紧。

“开胃菜说话了!”对面人一开口,露出满口金色假牙,有两颗黑色假牙掺在其中,摇摇欲坠,“小子,让你过去我们就得饿肚子了。”

“不让我过去,你剩下的两颗牙也保不住。”

对面的人听得满腔怒火,一棒挥过来,杰森将将躲开。

杰森的身手很敏捷,但是寡不敌众,渐渐显得有些吃力。

“Need a hand?”

杰森一分神,脸上结结实实挨了一拳。

那人好听的声音伴随着他扔向另一个劫匪的短棍一起进入了战场,杰森下意识的扭头看了一眼来者,带着面罩,摆着架势。

夜翼,蝙蝠侠以前的小跟班。

杰森想。

一边想一边不动声色的挪向夜翼。

夜翼很能打。

杰森想了想又挪近了一点儿。

一个恶棍按耐不住先出了手,夜翼挡在杰森身前接下攻击,对付另一个的重任自然落在了杰森的肩上。

夜翼几个灵活的动作绕到了恶棍背后,三下五除二将对方制服,杰森这里正被对方压着不能动弹,情急之下他不知从哪里摸出一个金属硬物,不管三七二十一就挥向对方的脑袋。

“喔!轻点儿杰森!”夜翼嘴上说着手底下却没拦着,只在恶棍被打晕之后伸手将杰森拉了起来,“你这一下有可能把他打进停尸房。”

“刚才那种情形,如果我们两个非要进去一个的话,我觉得我有必要把名额让给对方。”

月亮赏脸多撒了点儿光,杰森可以清晰的看到对面人的表情。

夜翼撇了撇嘴,避开了对方审视的目光。

“这么晚了还是不要走这种人少的地方。”

“能碰到个超级英雄也算是不枉此行。”杰森又走近了一点儿,“更何况你认识我,你是谁?”

“刚才你用什么打的他?”夜翼突然问到。

杰森一愣,回头找了找,一个被丢弃的红色头盔正乖巧的坐在那里一动不动。

再转过头,夜翼已经不见了。

月亮做月有些不够地道,月光给的有些抠门,不够让杰森看清迪克脸上的微红。

杰森拍拍身上的土准备接着去买鸡蛋,走了两步突然倒回来,一把抄起了地上的头盔,用胳膊夹着,离开了案发现场。











 
标签: DC Jaydick
上一篇 下一篇
评论(4)
热度(42)
©迪基鸟的绿鳞小pants | Powered by LOFTER