迪基鸟的绿鳞小pants

愿意去微博找我玩的ID是Anakin-Sandhater

【走天家】为父不易

一个超级短超级短的小短篇,私设ooc   hin温馨(和安走天学习育儿系列2333)

 


 

“父亲,我想要一架TIE战机的模型……”卢克紧紧捏着自己的试卷,这次虽然没有得满分,但是他的成绩在班里仍然很高,他排在第二名,横在TIE战机和他中间的,是他品学兼优的妹妹。

 


 

如果说每个孩子生命中都有一个最大的敌人——别人家的孩子,那么对于卢克,莱娅就是那个孩子,区别在于她不是别人家的,而是自己家的,爱不够,恨不得。生活在妹妹的光环下,卢克的优点总是显得有些暗淡。无论他多努力,莱娅总是能做的比他更好,他竞选上了体育委员,莱娅当上了班长;他熬成了学生会部长,莱娅一举拿下了主席的位置;他飞机模型大赛得了冠军,莱娅成了颁奖嘉宾……总而言之,无时无刻不在被自己的亲妹妹碾压的卢克,正在失去奋斗的意志。

 


 

“让我检查一下你的学习成果。”安纳金揪了揪试卷的一角,卢克不情不愿的松开了试卷,“这道题不应该错。”

 


 

“是的,父亲。”卢克低着头,时不时小心翼翼的瞥上一眼他的父亲。

 


 

“还有这个,你本可以做的更好。”安纳金指了指试卷上的红色标记。

 


 

“我知道了,父亲……”卢克咬着嘴唇。

 


 

“如果你下次成绩可以超过你妹妹,我就给你买TIE战机的模型。”

 


 

“……好的,父亲。”卢克接过试卷,垂头丧气的趟着步子回了房间——超过莱娅?那得需要超能力了吧……

 


 

“不要放弃,儿子,我知道你有着巨大的潜力。”安纳金看着卢克颓丧的背影,有些担心。

 


 

“哦。”

 


 

出乎意料,卢克的拼搏这次竟然有了回报。

 


 

他的成绩终于超过了莱娅,他兴高采烈的把成绩单塞进安纳金手里:“爸爸!我得了第一!我们可以去玩具店了吗?”

 


 

看着卢克的笑脸,安纳金把成绩单塞回他手里,转身走进屋子,拿出一个包装好的盒子,卢克的眼睛瞪大了,嘴角抑制不住的上扬,他想像个大人一样表现的镇定一点,或者假装不知道里面是什么,但是他知道,他知道里面是他心心念念的玩具。

 


 

“卢克,我给你买了这个模型,和成绩无关,只因为我是你的父亲,我希望可以满足你的愿望。你很优秀,但仍然缺乏仔细和耐心,事实证明,你并不比任何人差,而且你可以做的更好。”

 


 

“谢谢您,父亲。”卢克犹豫了一下,轻轻的抱了抱安纳金。

 


 

——————————

 


 

当天晚上,卢克正在屋子里面欣赏自己的奖品,与此同时,另一间屋子里——

 


 

“不行,您答应过我的!”

 


 

“你可以要个宠物,或者要个新衣服,就像别人家的女儿一样——”

 


 

“如果您不同意我和韩一起出去玩,那我就告诉卢克是你让我故意写错题,让他得第一的。”莱娅一边涂着指甲油一边说到。

 


 

“这太过分了,莱娅——”

 


 

“我要求没有宵禁。”

 


 

“你说什么?”安纳金有点儿不敢相信自己的耳朵。

 


 

“父亲,我已经改了主意,您就祈祷我不要再改主意吧。”莱娅笑着,胸有成竹,她知道她已经赢了。

 


 


上一篇 下一篇
评论
热度(18)
©迪基鸟的绿鳞小pants | Powered by LOFTER